Nudel­produktion

Frische Nudeln aus eigener Produktion
Frische Nudeln aus eigener Produktion

Unsere Nudeln werden nur aus besten Zutaten hergestellt

Bester Durum Hartweizengrieß

Eier mit Frischgarantie 8 Stück/kg Grieß

Jodsalz

Natürliche Zusatzstoffe, ohne Geschmacksverstärker

Absolut frei von Konservierungsstoffen

Unsere Nudelproduktion in 4 Schritten

Unsere Nudelproduktion

Schritt 1:

Die Eier werden jeden Morgen frisch von Hand aufgeschlagen, wobei nochmals die Qualität überprüft wird.

Unsere Nudelproduktion

Schritt 2:

Durum Hartweizengrieß wird mit Wasser vermengt

Unsere Nudelproduktion

Schritt 3:

Grieß, Wasser, Ei und Salz ergeben den Teig.

Unsere Nudelproduktion

Schritt 4:

Die Nudeln kommen aus der Presse und werden zum Trocknen gebracht.

60 Formen und Geschmacks­variationen

Ein kleiner Auszug aus unseren Nudelsortiment

Der Produktionsablauf unserer Qualitäts-Nudeln

Links immer Text mit Bild rechts.

Die Eier werden jeden Morgen frisch von Hand aufgeschlagen, wobei nochmals die Qualität überprüft wird.
Danach werden die Eier mit Salz versetzt und aufgerührt.
Nach einer kurzen Verweilzeit werden sie zusammen mit dem Durum Hartweizengrieß in großen Teigknetern gemischt. Bei unserem Grieß verwenden wir ausschließlich Sackware, um seine Qualität prüfen zu können.
Nachdem der Teig die gewünschte Konsistenz hat, wird er durch eine Nudelpresse auf große Horten gepresst und von Hand auf Aussehen und Formschönheit geprüft.
Danach kommen die Horten mit den Nudeln in unsere Trockenschränke, in denen sie dann je nach Sorte 16 bis 48 Stunden langsam und schonend trocknen.
Nach der Trockenzeit werden die Nudeln per Hand nach Trockenrissen untersucht. Nur Nudeln mit einwandfreier Qualität kommen dann in die halbautomatische Verpackung.
Der Halbautomat wiegt die 500 g selbständig aus. Danach werden sie per Hand verschlossen und in Umkartons verpackt.
Wir stellen für Sie auch Nudeln in Sonderformen her. Das können z. Bsp. Ihre Firmen- oder Vereinslogos sein.

Unsere Produktion kann nach Voranmeldung auch besichtigt werden.