Nudelproduktion
Unsere Nudeln werden nur aus besten Zutaten hergestellt
Bester Durum Hartweizengrieß
Eier mit Frischgarantie 8 Stück/kg Grieß
Jodsalz
Natürliche Zusatzstoffe, ohne Geschmacksverstärker
Absolut frei von Konservierungsstoffen
Unsere Nudelproduktion in 4 Schritten
Schritt 1:
Die Eier werden jeden Morgen frisch von Hand aufgeschlagen, wobei nochmals die Qualität überprüft wird.
Schritt 2:
Durum Hartweizengrieß wird mit Wasser vermengt
Schritt 3:
Grieß, Wasser, Ei und Salz ergeben den Teig.
Schritt 4:
Die Nudeln kommen aus der Presse und werden zum Trocknen gebracht.
60 Formen und Geschmacksvariationen
Ein kleiner Auszug aus unseren Nudelsortiment
Zöpfli
Wellenhörnchen
Synphonie
Suppennudeln fein
Suppennudeln
Suppensternchen
Suppenmuscheln
Suppennudeln Rädchen
Suppennudeln Buchstaben
Suppennudeln Sputnik
Spirelli-Nudeln klein
Spirelli-Nudeln groß
Schleifchen-Nudeln
Rigatoni-Nudeln
Ribele-Nudeln
Reisnudel
Penne-Nudeln
Muschelnudeln
Makkronelli Nudeln
Makkaroni Nudeln
Makkaroni Nudeln
Maisnudeln - Penne
Locki Nudeln
Lasagne
Knöpfli Nudeln
Hörnchen-Nudeln
Kichererbsen-Spirelli
Kaiserspätzle
Hoppel Häschen Nudeln
Herznudeln
Hahn und Henne Nudeln
große Hörnchen Núdeln
geschaabte Spätzle
Gabelspaghetti
Bunte Nudeln
Bauernspätzle
Bandnudeln 20mm
Bandnudeln 15mm
Bandnudeln 10mm
Bandnudeln 10mm
Austern-Nudeln
Der Produktionsablauf unserer Qualitäts-Nudeln
Links immer Text mit Bild rechts.
Die Eier werden jeden Morgen frisch von Hand aufgeschlagen, wobei nochmals die Qualität überprüft wird.
Danach werden die Eier mit Salz versetzt und aufgerührt.
Nach einer kurzen Verweilzeit werden sie zusammen mit dem Durum Hartweizengrieß in großen Teigknetern gemischt. Bei unserem Grieß verwenden wir ausschließlich Sackware, um seine Qualität prüfen zu können.
Nachdem der Teig die gewünschte Konsistenz hat, wird er durch eine Nudelpresse auf große Horten gepresst und von Hand auf Aussehen und Formschönheit geprüft.
Danach kommen die Horten mit den Nudeln in unsere Trockenschränke, in denen sie dann je nach Sorte 16 bis 48 Stunden langsam und schonend trocknen.
Nach der Trockenzeit werden die Nudeln per Hand nach Trockenrissen untersucht. Nur Nudeln mit einwandfreier Qualität kommen dann in die halbautomatische Verpackung.
Der Halbautomat wiegt die 500 g selbständig aus. Danach werden sie per Hand verschlossen und in Umkartons verpackt.
Wir stellen für Sie auch Nudeln in Sonderformen her. Das können z. Bsp. Ihre Firmen- oder Vereinslogos sein.